设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:集体约谈13个被巡察单位党组织主要负责人

发布日期:2018-01-26    来源:义马市纪委监委    撰稿:丁志新 姚峥    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

1月25日,义马市委书记杨彤对九届市委第三轮、第四轮、第五轮常规巡察和土地执法领域“机动式”巡察的13个被巡察单位党组织负责人进行集体约谈,传导全面从严治党压力,压实巡察整改责任,推动工作落实。

此次约谈由义马市市委常委、市委组织部部长董兴连主持,市委常委、市纪委书记汪海欧向被巡察单位党组织负责人反馈了巡察发现的突出问题。市法院、市公安局等单位党组织负责人就做好巡察整改工作进行表态发言,表示要坚决扛起责任,坚决立起规矩,坚决整改到位,用实实在在的巡察整改成效向市委和全市人民交上一份满意答卷。

杨彤指出,要清醒认识形势,深刻理解巡察监督重要意义。各单位要以高度的政治敏锐性和政治责任感来看待巡察,站在政治和全局的高度,用历史眼光和发展思维深刻理解把握巡察,切实增强责任意识和行动自觉,以巡察监督为契机,抓好党的领导、建设、管理、监督等各项工作,真正做到管党治党不放松、正风肃纪不停步。要压紧压实责任,务必确保巡察整改取得实效。各单位要切实抓牢抓好全面从严治党主体责任,切实担负起巡察整改工作第一责任人职责,做到巡察整改工作真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过。对整改不力、问题突出的单位,市委将进行再次督查或巡察“回头看”,市纪委、市委组织部将对巡察发现的典型单位、典型案例以及督查发现的整改不力单位进行严肃问责或组织处理。要树立正确导向,大力推动巡察成果落地生根。各单位要树立“作风建设永远在路上”的风向标,以“一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争”的劲头,深化巡察整改,强化成果运用,坚持标本兼治,通过整套严格的体系和机制,推动巡察整改与作风建设紧密结合,切实改进工作作风,大力提升队伍素质,不断提升履职能力。春节将至,希望各单位严格落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正。


  打印