设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马市:会风会纪“严”字当头 “实”处着力

发布日期:2018-03-01    来源:义马市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

“我感觉这次会纪更严了,会风更实了,对我们代表的要求更高了,我们要更用心地去履职尽责。”义马市一位人大代表在参会的第一天就感受到了扑面而来的严格会风。

“两会”期间,义马市纪委监委组建2个会风会纪监督组和1个外围检查组,会风会纪监督组在会议第一天就进驻“两会”会场,每天深入主会场、分组讨论地点和各办事处会场,对与会人员的请假情况、到会情况、会场秩序等进行随机检查。外围检查组连续三天深入会场周边,重点检查是否存在公款吃喝、隐蔽聚餐、公车私用等问题。

此次会风会纪检查坚持会前提醒和会中监督相结合、场内督导和场外检查相结合、专项检查和日常督察相结合,以现场、暗访“双管齐下”的方式持续开展监督检查,严肃会风会纪,从严从实确保“两会”风清气正。


  打印