设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:推动监督触角向国企延伸

发布日期:2018-03-01    来源:义马市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

“国有企业管理人员是监察委员会的六类监督对象之一,国家监察委员会组建成立后,将进一步加强对国企的监督力度……”2月24日,义马市纪委监委工作人员走进义煤集团举办专题讲座,为该公司高级管理人员详细解读监察体制改革相关问题,并就企业如何有效预防腐败提出意见建议。

根据“企在市中、市在企中,企业职工、家属占全市人口70%以上”的市情,该市纪委监委将国有企业管理人员列入监督范围,通过到国有企业开展专题讲座、组织企业干部职工参观反腐倡廉教育基地等方式,不断强化对国有企业管理人员的教育监督。下一步,该市纪委监委将积极探索监督方式,逐步强化对新增监察对象的监察力度,努力实现监察“全覆盖”。


  打印