设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:对市编办等6家单位开展巡察 公布举报方式

发布日期:2018-03-14    来源:义马市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷    

3月12日,义马市委巡察组分别进驻市编办、信访复核委、市直工委、妇联、市委老干部局、团市委6家单位,开展为期45天的巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员、内设机构及二级机构主要负责人和重点岗位工作人员。

本轮巡察结合全市“决胜二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动和“效能革命”,着力发现被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实方面的问题。重点检查维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;“四风”问题整治情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题整治情况。着力发现重点工作和重点项目推进不力,执行意识形态工作责任制不到位,妨碍、干预人民法院执行工作,拒不履行生效法律文书确定义务等问题以及市委要求了解的其他问题。

巡察期间,各巡察组均开通电子邮箱、接收短信手机、值班电话、邮政信箱。

\

  打印