设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:严把社区“两委”换届风气关

发布日期:2018-04-04    来源:义马市纪委监委    撰稿:丁志新 李广渊     编辑:岳玲燕 邓铭楷   

近期,义马市突出纪律先行,强化宣传教育、预防管控和责任落实,严把社区“两委”换届风气关,确保社区“两委”换届选举风清气正。

坚持教育在先、警示在先、预防在先,累计在该市开展各类换届纪律教育144次,确保参与换届的竞选人员和工作人员对纪律知晓率达到100%。集中排查矛盾和问题突出社区,找准问题症结,分类施治,对涉黑涉恶的村组干部,依纪依法严肃处理。全面落实关键环节全程签字制度,邀请党员群众代表、人大代表、政协委员、纪检监察干部担任督察员,开展全方位监督。建立社区“两委”换届选举重大事件、重要信息及时报送制度,全面掌握选举动态,及时稳妥处置。凡是对换届选举工作重视不够、处理问题不及时,带来严重后果的,弄虚作假、拉票贿选严重、换届风气不正、发生群体性事件的,对有关人员进行诫勉谈话、组织调整,造成恶劣影响的,对有关部门主要领导进行严肃问责。


  打印