设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:五一端午持续正风肃纪

发布日期:2018-04-28    来源:义马市纪委监委    撰稿:张强 丁志新    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

五一端午将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,4月27日,义马市纪委印发通知,进一步加强节日期间监督执纪问责工作,确保节日期间风清气正。

通知要求,各级党员干部和公职人员要严格遵守中央八项规定及实施细则精神和省、三门峡市、义马市贯彻办法以及我市作风建设“十条禁令”,带头崇廉拒腐,抵制不良风气。自觉遵守“十个严禁”,即:严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁公款旅游或接受可能影响公正执行公务的旅游安排;严禁违规组织参与公款吃喝或利用机关食堂搞大吃大喝、超标准接待;严禁违规出入私人会所;严禁违规发放津补贴或福利;严禁用公款为回家探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与任何形式的赌博活动。

节日期间,市纪委将紧盯重点领域、重要环节、重点问题,在全市范围内组织巡回督查和明察暗访,对顶风违纪行为露头就打,发现一起严肃查处一起通报曝光一起。


  打印