设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马市:“三抓”改进工作作风

发布日期:2018-05-04    来源:义马市纪委监委    撰稿:张强 丁志新     编辑:岳玲燕 邓铭楷   

义马市纪委监委坚持围绕中心、聚焦主业,以落实“两个责任”为抓手,持之以恒改进作风,有效推进党风廉政建设和反腐败工作。

抓正风肃纪。深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省实施办法,成立作风建设监督检查组,在春节、清明节等重大节日期间联合公安、税务等部门对违反中央八项规定精神及“四风”问题开展监督检查,先后集中监督检查8次,下发通报3期,查处违反值班纪律问题10个,处理13人。成立3个会风会纪监督组,加强市“两会”期间会风会纪监督,营造风清气正的会务环境。严格社区换届纪律,严把“两委”候选人党风廉政建设意见回复关。

抓体制改革。按照“时间表”和“路线图”,全面落实改革任务,聚焦主责主业进一步增强。监督对象由1446人增加到3685人,范围扩大1.5倍,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;强化派驻日常监督,制定《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构的方案》,以综合派驻形式,设立12个派驻纪检监察组。科学制定《义马市纪委监委派驻机构执纪工作暂行办法(试行)》,把发现问题、处理问题贯穿履行监督职责的全过程,通过参加列席重要会议、定期会商、调研交流等形式,深入了解驻在部门和综合监督单位的实际情况和廉政风险分布情况,做好监督提醒,切实发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。

抓“效能革命”。深入开展“强化担当作为,深化效能革命”活动,先后评选效能标兵单位9个,标兵个人10个。进一步厘清事项清单,全面推行主管领导终结制和“最多跑一趟”工作机制,加强涉及民生服务窗口规范化建设,重点提升社保、车管、不动产交易事项等服务水平,开展重点项目推进专项效能督查,通过跟踪问效推动市委市政府重大决策部署落到实处。


  打印