设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:召开派驻监督工作推进会

发布日期:2018-05-07    来源:义马市纪委监委    撰稿:张强 丁志新    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

5月4日,义马市召开派驻监督工作推进会,回顾总结前一阶段工作,安排部署当前和今后一个时期的工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧参加会议并讲话。

会上全市12个派驻纪检监察组、8个纪工委、2个垂直部门纪检组负责人逐一汇报了前一阶段工作开展情况、工作中存在的问题及下步工作打算。市纪委监委班子对提出的问题归纳总结、释疑解惑、现场解答,并对共性问题提出工作建议。

会议强调,要提高政治站位,着力提升工作标准。围绕中心、服务大局,增强政治意识和全局观念,站在营造良好政治生态的高度,切实提高工作标准。要敢于大胆履职,着力聚焦主责主业。牢记责任,敢于担当,发挥好“探头”“前哨”作用,当好“啄木鸟”,善于发现问题,敢于直面问题,深化运用监督执纪“四种形态”,积极有效解决问题。要注重特色亮点,着力创新开展工作。以“强作风、扬正气、促发展”活动为抓手,把上级决策部署与自身工作实际相结合,找准突破口和契合点,注重总结提炼提升,善于挖掘特色亮点。要严格管理监督,着力提升队伍素质。加强学习,坚持学思践悟,不断强化监督能力,时刻严于律己,带头强身固本,自觉接受派驻单位和群众监督,树立纪检监察队伍自身良好形象。

会前,与会人员学习了省委书记王国生在省纪委监委机关调研时的讲话精神。


  打印