设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马市:部署执纪办案暨纪检监察系统以案促改工作

发布日期:2018-05-31    来源:义马市纪委监委    撰稿:张强      编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

5月30日,义马市召开纪检监察系统执纪办案暨集中开展以案促改工作会议,回顾总结2017年全市执纪办案工作,并对当前和今后一个时期的执纪办案工作和全市纪检监察系统集中开展以案促改工作进行再安排再部署。义马市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席会议并讲话。

会议指出,2017年在上级纪委和义马市委的正确领导下,全市纪检监察组织强化措施,加大力度,及时查处了一批违纪违法案件,执纪办案工作呈现良好态势,但还存在一些不容忽视的问题,必须思想上再重视、程序上再规范、措施上再强化、效率上再提高,切实解决执纪办案工作中存在的问题。要提高政治站位,切实增强做好执纪办案工作紧迫感;要以学习贯彻宪法、监察法为契机,坚持用法治思维和法治方式推进纪检监察工作;要强化工作措施,确保执纪办案工作扎实推进;要强化组织保障,确保执纪办案工作取得新成效。

就在全市纪检监察系统集中开展以案促改工作,会议要求,要坚持问题导向,切实找准问题,分析原因,做到有的放矢;要强化责任落实,通过细化任务分工,理清责任链条,确保各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责,努力形成上行下效、整体联动的正向效应;要把在纪检监察系统集中开展以案促改工作和当前正在开展的“强作风、扬正气、促发展”活动有机结合起来,围绕“五个确保”,补齐作风短板、强化责任担当,以实际成效推动全市纪检监察工作再上新台阶。

市纪委监委机关全体人员,市委巡察机构和派驻纪检监察组全体人员,各办事处纪工委书记,市直纪工委书记、垂管部门纪检组长参加会议。


  打印