设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马市:开展任前廉政教育活动 为社区干部打好“预防针”

发布日期:2018-06-05    来源:义马市纪委监委    撰稿:张强 丁志新    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

“通过这次廉政教育,我切实感受到了市纪委监委对我们的关爱,在今后的工作中,我一定以身作则,廉洁从政,努力争做一名‘学习型、实干型、廉洁型’的社区干部。”义马市东区办事处苗元社区党支部书记陈红军说。

6月4日,义马市纪委监委到东区办事处、千秋路办事处,组织新当选的社区干部开展任前集中廉政教育活动,为社区干部打廉政好“预防针”。

活动中,大家集中观看了警示教育片,学习了省纪委关于两起违反社区“两委”换届选举工作纪律问题的通报;新当选社区干部签订了《廉政承诺书》《辞职承诺书》;市纪委监委工作人员从“常怀敬畏之心、坚持公开透明、主动接受监督、树立良好形象”四个方面对新当选社区干部进行集体廉政谈话;社区干部到廉政教育基地接受警示教育。

据了解,该市纪委监委将在全市35个社区陆续开展任前廉政教育活动,切实打通基层廉政教育“最后一公里”,不断提高社区干部的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党在基层落地生根。


  打印