设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马市:开展校园“微腐败”治理 打造风清气正校园环境

发布日期:2018-06-12    来源:义马市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

3月14日至5月31日,义马市纪委监委结合教育系统实际,在全市各中小学校中开展校园“微腐败”专项治理工作,进一步纯洁和净化教育教学环境。

此次专项治理着力围绕八个方面“微腐败”问题进行:一是组织人事方面,如违反民主集中制原则对重大事项擅自决策、在干部选拔任用中存在暗箱操作等;二是公共服务方面,如在基建工程、教材采购、后勤服务等方面接受管理服务对象的礼品、宴请和提供的劳务等;三是财经管理方面,如挪用公款、私设“小金库”、巧立名目乱发津补贴等;四是差旅活动方面,如公款旅游、超标准乘坐交通工具等;五是公务接待方面,如公务接待变相公款吃喝及参与高消费娱乐活动等;六是会议活动方面,如超标准召开会议、违规举办庆典活动等;七是办公用房方面,如超标准配备使用办公用房、办公用房进行豪华装修等;八是生活交往方面,如利用职务之便为亲属谋取利益、出入高档会所和奢靡娱乐场所、违反规定有偿补课、违规收受学生及家长礼品礼金等。

市纪委监委将对违规违纪行为严肃问责考核,持之以恒把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正良好政治生态。



  打印