设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

开发区举行党风廉政建设警示教育月月讲活动启动仪式

发布日期:2015-02-12    来源:开发区纪工委监察局    编辑:吕冬青   

\

2月9日,三门峡经济开发区举行党风廉政建设警示教育月月讲活动启动仪式。市政府党组成员、开发区管委会主任张北超、市纪委副书记金校卫出席了启动仪式。

该活动是开发区为深化全市第七个反腐倡廉宣传教育月活动,实现廉政教育经常化、常态化、规范化的一个创新举措。根据不同的时间节点(一个月为一个节点),结合不同的防控重点(一个月确定一个防控重点),精心遴选12个典型案例,以案情再现的形式改编成戏剧、情景剧、相声、小品等,编制成12个警示教育片,配编相应的廉政歌曲,月月播放,让广大党员干部从中受教育、受洗礼,从而达到“震撼、入脑、驻心”之目的。

2015年开发区将把开展警示教育月月讲活动与深入学习贯彻十八届三中、四中全会精神紧密结合起来,与建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系紧密结合起来。把领导干部思想认识是否有明显提高,作风是否有明显改进,各项工作是否有明显促进作为警示教育活动的出发点和落脚点,作为检验警示教育月月讲活动成效的标准。通过警示教育月月讲活动,进一步把思想统一到加快发展上来,振奋精神,求真务实,艰苦奋斗,开拓进取,以新的精神面貌推动开发区各项工作上新台阶。


  打印