设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 开发区 > 详细内容

开发区:公开承诺 群众监督

发布日期:2017-08-15    来源:开发区纪工委监察局    撰稿:杨青       编辑:姚丽丽 邓铭楷   

全市“强化担当作为、深化效能革命”活动开展以来,按照全市统一安排部署,开发区区直单位和市直派驻机构共26家单位向全区人民做出了公开承诺,接受群众监督。

26家单位的公开承诺,重点突出为民服务方面,承诺严格落实首问责任制,压缩办事时限,审批事项做到办事不拖延、处理问题不推诿、完成任务不打折扣,坚决杜绝吃、拿、卡、要等不良现象;在服务态度方面,承诺“零距离”指导、“零关系”办事、“零利益”服务,做到服务态度热情,解释准确,真正把以人为本、为民服务落到实处。

公开承诺谁来监督?开发区践行群众路线,主动接受监督。公开承诺,各单位承诺书在办公楼一楼大厅公示,在“清风·三门峡开发区”微博上发布;设立举报投诉电话、举报箱和邮箱等;打造“监督110”,在社区发动群众对党员干部8小时以外实施监督,做到“有报必查、有查必果”。同时,开发区效能革命活动办还将对各单位承诺履行情况进行跟踪检查督促,并通过“自评、互评、点评”等形式,充分调动各单位履行承诺的积极性和主动性,确保把公开承诺落到实处,推动活动深入开展。


  打印