设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 开发区 > 详细内容

三门峡经济开发区:警示教育月月讲 廉政警钟时时敲

发布日期:2017-08-21    来源:河南省纪委监察厅网站   

为实现警示教育常态化,全面推进以案促改工作,三门峡市经济开发区在全区开展“警示教育月月讲”活动。

根据不同的时间节点和防控重点,精选典型案例,改编成戏剧、情景剧等形式,制作成警示教育片每月播放,并在片尾配编以母亲的叮咛、妻子的嘱咐、孩子的心声、违纪者的自白等为内容的廉政歌曲,以案情再现的方式冲击和洗涤受教育者的心灵,以歌声为受教育者敲响警钟,从而达到震撼人心的效果。

创办《警示通报》,每周一期,收录违反中央八项规定精神及“四风”问题等典型案例。“因为一顿饭九人受处分”“一瓶酒、两包烟、换来严重警告处分”“新疆俩领导干部妄议中央决策被双开”……每周一上班后,该区副科级以上党员干部和村党支部委员会、村民委员会、村务监督委员会成员以及社区负责人的办公桌上都会放着新一期的《警示通报》,警示教育效果显著。

“开展警示教育月月讲活动,旨在督促党员干部守住廉政底线,警钟常鸣,抓早抓小、防微杜渐。”该区有关负责人介绍。


  打印