设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 开发区 > 详细内容

开发区:突出“快、准、实”扎实推进以案促改工作

发布日期:2017-09-21    来源:开发区纪工委    撰稿:王媛    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

以案促改工作开展以来,开发区纪工委突出“快”“准”“实”,扎实推进工作开展,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。

以“快”字抓落实。召开专题工作推进会,及时传达市委、市纪委有关会议精神,成立以案促改工作领导小组,制定出台《开发区党工委开展案件剖析推进以案促改工作实施方案》,全区22个单位(市直派驻机构4个),2个党委、1个党工委、1个党总支,37个党支部,逐级传导,全域推进,覆盖全区党员825名。并通过党工委信息、网站、微信公众号等形式,及时发布以案促改相关要求及工作信息,扎实推进以案促改工作深入开展。

以“准”字抓教育。着力强化警示教育,以“案”为核心, 22个辖区单位结合各单位工作实际,认真梳理筛选十八大以来典型案例70余个,结合案例手写学习心得体会800余篇,广大党员领导干部通过从案例中汲取教训、以案释纪,以案促教,以案育人,强化党员干部思想政治建设,增强纪律规矩意识,扎牢拒腐防变篱笆。向全区各单位、农村“三委”及社区负责人发放《警示通报》28期,开展经常性的提醒教育,警钟常鸣,抓早抓小、防微杜渐。

以“实”字抓整改。加强对各单位以案促改工作的督导检查,对案件剖析整改、风险防控、完善制度等工作严格把关,确保做到,原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过,并对工作敷衍应付、整改不力的单位或个人进行责任追究;着力从党内政治生活、干部队伍管理、党风廉政建设、作风纪律建设等方面出实力、做实功、见实效,达到标本兼治,以案促改、以案促建的目的。


  打印