设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 开发区 > 详细内容
列清单 查问题 重整改

开发区:认真开展“强化担当作为、深化效能革命”活动

发布日期:2017-09-27    来源:开发区纪工委监察局    撰稿:杨青    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

近期,开发区按照全市“强化担当作为、深化效能革命”活动的安排部署,在全区开展了“自查自纠、建立台账”阶段工作,要求区直各单位和机关干部结合工作实际,对照“五个突出问题”,认真查摆了本单位和个人的现实表现,见人见事见细节,列权列责列问题,建立整改台账,对自查出的问题逐一纠正、件件整改。

权责导向列清单。紧盯单位和个人的权力和责任,列出单位每个科室的权力清单和责任清单及领导干部、机关干部每个人的权力清单和责任清单。针对列出的清单,结合群众提出的意见、个人查摆的问题、同志之间相互批评的意见等,查摆存在的问题,列出单位每个科室和每个人的问题清单。

确定措施立台账。结合查摆出的单位问题清单,各单位班子成员集体研究制定具体切实可行的整改措施,建立台账,明确整改责任领导、完成期限,立行立改或限期整改,逐项整改落实。针对个人查摆出的问题清单,每个人写出整改措施和整改时限,由主管领导签字监督,建立台账,逐人整改落实。

监督检查促落实。该区效能革命活动办按照报送的《三门峡经济开发区“强化担当作为、深化效能革命”活动单位整改台账》和《三门峡经济开发区“强化担当作为、深化效能革命”活动个人整改台账》,逐单位逐项逐人监督检查整改情况,并通过适当方式向社会公开。同时,建立信箱、电话、网络、信访“四位一体”的党员干部监督平台,确保整改落实到位,让“五个突出问题”现象无处藏身。


  打印