设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 开发区 > 详细内容

开发区:“三项举措”确保廉洁双节

发布日期:2017-09-28    来源:开发区纪工委监察局    撰稿:王媛    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

为深入贯彻落实中央八项规定精神, 驰而不息纠正“四风”,开发区纪工委紧抓关键时间节点,实施“三项举措”,为党员干部打“预防针”,严防“节日病”。

开展思想教育。层层召开双节廉洁谈话会,强调落实中央八项规定精神、践行廉洁自律各项规定的重要性,要求党员干部端正思想,不存侥幸心理,带头厉行节约、崇廉拒腐。同时,针对节日期间易发腐败的特点,通过发送廉洁提醒短信、推送“双微”廉洁信息等方式,强化宣传教育,促进各级党员干部筑牢拒腐防变思想防线,打好“预防针”。

加强贯彻落实。坚持把纪律规矩挺在前面,要求各单位要高度重视廉洁过节工作,印发文件落实责任,明确“十四个”严禁,坚决制止各种违规违纪现象,狠刹节日期间不正之风,确保“双节”风清气正。

强化监督检查。由区纪工委牵头,将抽调公安、国税、工商等单位骨干组成检查组,采取明察暗访的方式对酒店、居民区、商场、超市、蛋糕房进行检查。同时,畅通信访渠道,设置举报电话、邮箱等,及时受理群众反映相关问题,确保监督全覆盖、零死角。发现问题,一经核实,将严肃处理。


  打印