设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

开发区:召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2017-10-24    来源:开发区纪工委    撰稿:王媛    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

近日,开发区党工委、管委会领导班子以案促改专题民主生活会召开。开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超主持会议并作总结讲话。开发区党工委、管委会全体班子成员出席会议,区纪检、组织、巡察方面的相关同志列席会议。

会上,王志超首先汇报了开发区以案促改工作开展情况,并代表党工委、管委会班子带头进行了对照检查。其他领导班子成员围绕《我市领导干部违纪违法忏悔书选编》中的典型案件,联系个人思想和工作实际,深入查找问题和不足,开展批评和自我批评,有针对性地提出努力方向和改进措施。

会议强调,要压实主体责任,做到以上率下。全体班子成员重心下移,尽快深入基层,走在前、作表率,主动参加各分管单位的以案促改专题民主生活会,督促指导各单位做好以案促改工作;同时,要深入分管单位开展调研,摸清分管单位风险岗位和风险点,发现问题,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要落实监督责任,做好跟踪问效。区纪工委要履行好监督责任,协助党工委抓好责任落实,督导各单位开展好典型案例剖析整改工作,在案件剖析、问题整改和制度建设方面高标准、严要求,做好示范,抓好督导,切实提高全区各单位的以案促改工作成效。要健全防范体系,做到长效治本。健全完善权力运行和风险防控监督机制,全面规范党员领导干部的权力和责任,着力强化制度的刚性约束,严字当头、实字托底,真抓真做、真查真改,为打造开发区风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。


  打印