设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区:印发《领导干部及基层干部违纪违法案例筛选》

发布日期:2017-09-08    来源:城乡一体化示范区    撰稿:任东兴    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

城乡一体化示范区全面开展案件剖析推进以案促改工作以来,针对示范区近年来仅有1起科级干部违纪案例、案例剖析缺乏案源的实际,示范区惩防办从中央、省、市纪委网站精心筛选10起违纪违法案例,编印成《领导干部及基层干部违纪违法案例筛选》,其中既有领导干部严重违纪违法案件,也有扶贫领域及农村基层乡村干部违纪违法案件,还包括省市纪委通报严重违反中央八项规定的重要案例。        

该区惩防办要求,各单位自行从《领导干部及基层干部违纪违法案例筛选》中选出典型案例,作为以案促改工作主要教材,党员干部针对典型案例开展自我剖析,举一反三,吸取教训,引以为戒。同时,各单位要结合案件剖析,全面排查岗位廉政风险点,重点查找岗位权力、制度机制、外部环境等方面存在的廉政风险,有效制定防控措施。


  打印