设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区财政局国库集中支付中心:简化办事流程 提升服务效能

发布日期:2017-09-12    来源:城乡一体化示范区纪工委    撰稿:熊金波     编辑:姚丽丽 邓铭楷   

为深入贯彻落实“强化担当作为、深化效能革命”活动,连日来,城乡一体化示范区财政局国库集中支付中心工作人员牢固树立服务意识,提升服务效能,在坚持原则的前提下尽量给办事者提供方便,减少办事环节,简化办事程序,在促进工作效能改革中取得显著成效。

加强队伍建设。不遗余力地营造学习氛围,积极参加每周党员干部学习活动,不断强化干部素质和业务技能水平,主动向局领导提出简化办事程序等合理化建议,为服务单位提供最简捷、最方便的办事流程。

完善各项制度。全方位规范内部管理,明确岗位职责,先后制定和完善廉洁自律十不准、印鉴支票管理制等多项规章制度,有效地保障了国库集中支付工作规范有序、协调高效运转。

提高办事效率。通过进一步优化办事程序,全面推广国库集中支付资金电子化支付、公务卡支付等措施,提高财政资金运转效率;实行首问负责制度、限期办结制度、工作人员去向公示制度等,提高服务质量和工作效率,积极有效地为全区经济建设搞好服务。

优化服务水平。对前来办事人员,不论事情大小、人际亲疏、都以诚相待,热情迎送;遇到有争议的事情,耐心细致地做解释工作,以情感人,以理服人,使之高兴而来,满意而归。

形成群众监督评议机制。成立群众服务督办工作组,邀请“五包单位”企业负责人、村组干部、群众代表等人员对机关部门行政审批、服务态度、工作作风、廉洁自律等方面进行打分评议,对群众满意率最低的部门进行公开通报,督促限期整改,对发现的个别不担当、不作为的党员干部点名道姓批评或通报曝光。


  打印