设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区禹王路街道办事处:“四项机制”助推效能革命深入开展

发布日期:2017-09-12    来源:城乡一体化示范区纪工委    撰稿:宁志丹 张雪玲    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

全市“强化担当作为 深化效能革命”活动开展以来,城乡一体化示范区禹王路街道办事处通过建立服务标准,创新长效机制等系列举措,解决党员干部存在的政令不畅、审批效率低下、工作消极懈怠等问题。

建立群众服务事项承诺机制。在征求群众意见的基础上,10个责任部门向群众做出了公开承诺,公开事项46项,公布举报电话和电子信箱,接受群众监督。

推行业务限时办结机制。民政、计生、农业等业务窗口部门,压缩了审批事项办理时限,规范、简化、公开办事程序,群众办理“业务最多跑一趟”,做到办事不拖延、处理问题不推诿、完成任务不打折扣,提升服务效能;

建立群众回访反馈机制。针对承诺服务事项清单,制定“周月季”回访计划,通过电话、微信、入户谈心等形式,定期回访反馈办事群众,征求服务群众意见建议,分类列出问题清单,逐一进行整改。

形成群众监督评议机制。成立群众服务督办工作组,邀请“五包单位”企业负责人、村组干部、群众代表等人员对机关部门行政审批、服务态度、工作作风、廉洁自律等方面进行打分评议,对群众满意率最低的部门进行公开通报,督促限期整改,对发现的个别不担当、不作为的党员干部点名道姓批评或通报曝光。


  打印