设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区:市委落实中央八项规定精神“回头看”工作专项督查组对示范区开展专项督查

发布日期:2017-09-13    来源:城乡一体化示范区纪工委    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月11日,市纪委落实中央八项规定精神“回头看”工作第二检查组到城乡一体化示范区对开展落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作情况进行监督检查。示范区党工委副书记张光辉、示范区纪工委书记董项虎分别向检查组汇报了示范区贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作的开展情况和具体做法。

检查组抽查了管委会办公室、社会事业局两个单位制度建设情况,并调阅了2016年至今财务账目等,对示范区制度建设工作给予肯定。检查组强调:要认真抓好制度的修订,结合各项工作实际做好“体检”,消除盲点、风险点、完善细节,进一步加强制度创新,为示范区招商引资创造更加优良的环境。

按照检查组提出的要求,该区下一步将在持续抓好“八项规定”精神落实上进行再动员、再部署,突出抓好五个方面:一是深入学习。结合“两学一做”学习教育,组织广大党员干部进一步深入学习“八项规定”精神和省、市、区的实施意见。二是完善制度。健全完善会议文电、经费使用、车辆管理、检查考核等管理制度。三是强化监督。畅通投诉举报渠道,对内、对外主动公开“八项规定”精神落实情况,接受干部群众的监督评议。四是狠抓节点。在各个节假日,加强正面宣传引导,监督检查,确保廉洁过节。五是严肃问责。对各种隐形变异的违规问题,从严从快查处,追究领导责任,坚决遏制和戒除“四风”问题,努力为示范区转型创新发展提供更加坚强的作风保障。


  打印