设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区阳店镇:打造便民服务平台实现服务群众“零距离”

发布日期:2017-09-29    来源:城乡一体化示范区纪工委    撰稿:王彦旭    编辑:姚丽丽 邓铭楷   
\

近日,城乡一体化示范区阳店镇紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,在全镇开展农村基层党建“逐村观摩,整乡推进”活动,立足于“让群众好办事,为群众办好事”,不断升级完善便民服务平台建设,缩短服务距离、提高服务效率。

按照“集约、精细、便捷、高效”的标准,在全镇38个村设立村级便民服务站建设,形成了镇有便民服务中心、村村将都有便民服务站(室),实现了镇村便民服务平台全覆盖。便民服务站(室)设置了社会保障、计划生育、民政救助、户政户籍、基层党建、综合业务等功能窗口,建立了便民服务流程,便民服务制度和干部值班制度,真正做到服务群众“零距离”。


  打印