设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区禹王路街道办事处:以“四个到位”确保以案促改见实效

发布日期:2017-09-29    来源:城乡一体化示范区纪工委    撰稿:宁志丹    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

全市开展“坚持标本兼治推进以案促改”工作以来,城乡一体化示范区示范区禹王路街道办事处通过剖析违法违纪典型案件,认真对照案发深层原因,自觉查找廉政风险、监督管理和制度落实等方面问题,“四个到位”确保以案促改第二阶段工作见实效。

学习教育到位。持续开展典型案例警示教育和剖析,通过身边典型案例、省、市纪检监察部门通报典型案件和基层干部违纪违法警示教育片等形式,进行深化学习,剖析问题根源症结,通过召开座谈会、交流心得等方式,教育党员领导干部知敬畏、明底线,最终达到“不敢腐、不能腐、不想腐”的效果。

剖析反思到位。围绕党的“六大纪律”、中央八项规定精神、廉政勤政等方面,通过上级点、主动谈、自觉找、广泛征求群众意见等形式,对准收集意见建议,查原因、找症结,确保问题找的准,找的全,查的深,达到“举一反三,触及灵魂”的效果。

查摆问题到位。结合工作领域、岗位职责,建立廉政风险防控机制,全面排查廉政风险点,做到“人人查、科室查、单位查”,将自查问题和收集意见梳理整理,逐条列出权利清单、责任清单、问题清单,并提出具体整改方案,在单位内部进行公示,接受群众监督。同时,对照查摆问题,在党员干部民主生活会上做好批评与自我批评,最终达到“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果。

整改落实到位。党员领导干部对照自查问题,按照方案的方法步骤、时间节点,逐一对照问题,分类建立问题整改台账,明确整改内容、细化整改措施,确定整改时限,进行整改落实。纪工委、效能办跟踪做好整改督促落实,坚决防止问题反弹、反复,确保达到“边学边改、立行立改”的效果。


  打印