设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区财政局 改革创新助推效能革命

发布日期:2017-10-12    来源:三门峡城乡一体化示范区纪工委    撰稿:阮建营    浏览: 人次 编辑:岳玲燕 邓铭楷   

效能革命开展以来,城乡一体化示范区财政局以改革发展的眼光积极响应效能革命,着力在缩短办理时限、提高办事效率上狠下功夫,确保效能革命见实效。

进一步缩短办理时限。年初预算专项预算指标事项,在各单位专项预算指标手续齐全情况下,审核下达时限由4个工作日压缩到2个工作日,使预算编制、执行更加严肃,指标下达更加快捷;年中追加预算指标事项,各单位依据主任办公会议纪要等文件,前往财政局办理,审核下达时限由3个工作日压缩到2个工作日;涉及民生资金、扶贫资金和重大项目资金拨付实行“绿色通道”管理,采取“特事特办”的工作方法,随到随办,确保各项政策性资金在第一时间快速办理。

进一步提高办事效率。通过进一步优化办事程序,全面推广国库集中支付资金电子化支付、公务卡支付等措施,提高财政资金运转效率;实行首问负责制度、限期办结制度、工作人员去向公示制度等,提高服务质量和工作效率,积极有效地为全区经济建设搞好服务。


  打印