设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区发展改革局:多措并举优化服务效能

发布日期:2017-10-12    来源:三门峡城乡一体化示范区纪工委    撰稿:杨淑慧    浏览: 人次 编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为深化效能革命成果,更好服务项目建设,着力解决审批环节过多、时限过长、手续繁琐的问题,城乡一体化示范区发展改革局从压缩行政审批时限、简化审批程序两方面进行优化。

项目备案法定办理时限为10个工作日,为全面落实“强化担当做为,深化效能服务”活动,在2014年压缩50%的基础上,将办理时限再次压缩至3个工作日;对项目建议书、可行性研究报告、固定资产投资项目节能审查、初步设计和实施方案的审批,在法定要件齐全的前提下,原则上即到即办,承诺最多不超过7个工作日办结。对于政府投资项目审批,总投资低于1000万元的,将项目建议书、可行性研究报告和初步设计三步审批流程合并简化为直接审批项目实施方案;对于总投资1000万元—5000万元的,取消项目建议书的审批;对于企业投资项目核准,进一步简化手续,仅保留选址意见及用地预审意见作为前置条件,将环保手续、节能审查意见等均改为项目开工前完成。


  打印