设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区招商融资促进局: 提高办事效率 优化发展环境

发布日期:2017-10-12    来源:三门峡城乡一体化示范区纪工委    撰稿:张延戈    浏览: 人次 编辑:岳玲燕 邓铭楷   

城乡一体化示范区招商融资促进局以提高效能、开放招商、提升服务为目标,多措并举,积极深化效能革命,优化发展环境。

强化组织领导。成立城乡一体化示范区对外开放工作领导小组,制定重点企业服务责任清单,分类建立企业服务台账,定期组织开展调度督导,检查推进落实情况。

健全服务机制。在服务外来投资企业方面,建立全过程服务机制,积极协调相关职能部门,从企业签约到项目落地,从开工建设到投产达产,进行“一站式”审批,开展“一条龙”服务,在服务外贸企业方面,建立了“一企一策”机制,逐一深入企业开展调研分析,针对企业面临的困难和问题提出个性化、定制化对策。

积极搭建交流合作平台。组织企业参加中国(河南)投洽会、中国(厦门)投洽会、中国—东盟博览会、中国—亚欧博览会等高水平经贸活动,大力推介优势企业,努力促成投资合作,助力企业扩大战略布局、开拓市场空间。

开展优惠助企活动。组织示范区9家外贸企业30余名业务骨干参加了全市外贸业务培训班,接受政策业务的精细化辅导,与商务、海关、商检、国税部门现场互动,实现外贸业务实操能力的精准提升。帮助6家企业申报了省级电子商务示范企业,6处龙头企业电子商务经营场所,全面构建了电子商务人才孵化体系,制定了电商人才培训计划,开设了农村电商实用人才培训班,举办了跨境电商专题讲座。

争取服务要素。积极争取服务企业的“硬要素”“硬资源”,有效帮助企业解决资金、市场、渠道、终端等一系列问题。


  打印