设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区:召开巡察工作动员会

发布日期:2017-11-16    来源:城乡一体化示范区纪工委    撰稿:高丙    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

近日,城乡一体化示范区召开巡察工作动员会,安排部署本轮巡察工作。示范区纪工委书记、巡察工作领导小组组长董项虎就开展巡察工作提出了三项要求。

要充分认识开展党风廉政建设巡察工作的重要意义。从示范区开展巡察工作以来所查处的案件情况来看,一些领域腐败现象仍然易发、多发、高发,特别是发生在群众身边的“四风”和腐败问题仍然禁而不绝,甚至还有个别干部顶风违纪,监督不力是导致这些问题发生的重要因素。开展党风廉政建设巡察工作是推动示范区党风廉政建设和反腐败工作深入发展、为示范区社会转型发展创造良好的政治环境的现实需要。

要全面落实党工委对巡察工作的总体要求。这次巡察工作的总体要求是,突出主体责任落实情况的巡察,坚持问题导向,把发现问题、形成震慑作为主要任务,定位上再聚焦,方式上再创新,内容上再深化,充分发挥巡察监督的职能作用,更好的服务于转型创新发展。巡察工作要把主体责任的落实作为首要任务,通过压力传导,督促党组织履行好管党治党责任,主要负责人履行好第一责任,班子成员履行好“一岗双责”。特别要加强村级党组织建设,切实发挥好战斗堡垒作用,从根本上解决主体责任落实在基层出现的“末梢神经”反应迟钝的问题。要创新巡察的方法,在借鉴运用常规巡察方法的同时,结合示范区基层的实际,在程序上删繁就简,在方式上因情施策,把巡察的时间、精力和重点放在发现问题上。

要确保巡察工作取得实实在在的效果。巡察办(巡察组)要加强组织协调、严格工作纪律和加强巡察队伍纪律作风建设,确保巡察工作取得实实在在的效果;被巡察单位主要负责同志和领导班子成员,要以高度的政治自觉,积极支持和配合巡察工作,主动接受巡察监督。要及时办理巡察移交的违纪违规问题线索,加大巡察整改任务落实的责任追究力度,用整改任务的有力落实来进一步强化监督责任的落实。

区直各单位负责人、派驻纪检组组长、被巡察行政村三委负责人、巡察工作领导小组成员及巡察办(巡察组)成员参加了会议。


  打印