设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

市以案促改督查验收组对城乡一体化示范区以案促改工作进行督查验收

发布日期:2017-11-28    来源:城乡一体化示范区纪工委    撰稿:薛晓丹    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

11月20日至21日,市以案促改第四督查验收组到城乡一体化示范区,对该区以案促改工作进行督查验收。

区党工委副书记、管委会常务副主任朱强主持汇报会,区党工委副书记张光辉代表区党工委汇报该区以案促改工作开展情况。该区在家领导班子成员及各单位负责人出席会议。

以案促改工作开展以来,示范区党工委、管委会坚持高起点谋划,高标准推进要求,不搞形式、不走过场、不留空白点,切实达到“剖析一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。一是突出领导干部这个关键少数,领导班子成员首先要把自己摆进去,做到“六个带头”:带头剖析典型案件、带头查找岗位风险、带头制定整改措施、带头自我约束规范权力行使、带头整改突出问题、带头上廉政党课和开展廉政谈话。二是认真剖析,领导班子成员深入查找执行六大纪律方面存在的问题和不足,重点突出“四个查找”,即:查找两个责任落实不到位,对分管部门和党员领导干部教育管理不到位,对家属和身边工作人员管理教育不严的问题;查找选人用人上的不正之风问题;查找权力寻租、利益输送及违规干预和插手工程项目谋求私利问题;查找违反八项规定精神问题。三是坚持时间服从质量,宣传教育、规定动作落实、工作成效验收坚持高标准严要求。四是坚持问题导向、精准整改,立行立改,在工作中把学习提高、解决问题、严明纪律、为民利民、改进作风、促进发展贯穿始终,真正达到以案促教、以教促改、以改促建的效果。

督查验收组组长、市纪委派驻第六纪检组组长张鹏飞对该区以案促改工作开展情况给予充分肯定。

会后,督查验收组通过听取汇报、查看资料等方式对该区领导班子、区直单位、禹王路街道办事处、大王镇、阳店镇等单位的以案促改工作进行了实地查看验收。


  打印