设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

城乡一体化示范区:纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作全面启动

发布日期:2018-02-05    来源:城乡一体化示范区纪工委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2月1日,城乡一体化示范区召开扫黑除恶专项斗争工作会议。会上区组织人社局、公安分局等有关部门分别对各自领域扫黑除恶工作进行具体安排。

会议要求,全区纪检监察机关要按照中央纪委和省、市纪委统一部署,立足职责定位,聚焦突出问题,加大查处力度,注重标本兼治,以扎实的工作举措推动专项斗争深入开展。重点盯紧三类突出问题:一是党员干部参与涉黑企业经营、出资入股等腐败问题;二是党员干部干扰办案,为黑恶势力充当“保护伞”问题;三是各级各部门推进扫黑除恶专项斗争工作不力,对黑恶势力及其“保护伞”不愿打、不敢打、不真打、不深打等问题。要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,与政法机关建立联动办案机制,加大协同调查、侦查办案力度。优先处置“保护伞”问题线索,发现一起,查处一起,确保黑恶势力犯罪案件与“保护伞”案件同步查处。对党员干部涉黑涉恶问题严重、性质恶劣的,要坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任,既要追究主体责任,还要追究监督责任。


  打印