设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区:“十严禁”“五严查”确保全区党员干部廉洁过春节

发布日期:2018-02-13    来源:城乡一体化示范区纪工委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2018年春节前,城乡一体化示范区党工委、纪工委召开全区各单位主要领导廉洁过春节专题会议,提出“十严禁”“五严查”要求,确保全区党员干部廉洁过春节。

“十严禁”,即严禁发表与党的理论路线方针政策和中央决定不一致的言论,编造传播政治谣言、丑化党和国家的言论;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,坚决杜绝“节日腐败”。

五严查”,即严查接受企业礼品、礼金、礼券等;严查接受企业安排的吃喝、旅游等活动;严查违规借用企业车辆问题;严查将相关费用转嫁给企业;严查工作纪律和值班纪律。

示范区成立检查组对各乡镇、各有关单位进行巡回检查。检查中,发现3个单位,有2名工作人员外出没有外出报告单,2名工作人员在岗但没有及时进行签到的情况,已通知相关单位领导加强内部管理。


  打印