设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 产业集聚区 > 详细内容

城乡一体化示范区:“三提升三强化”抓好2018年党风廉政建设工作

发布日期:2018-02-24    来源:城乡一体化示范区纪工委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

根据七届市纪委三次全会的部署要求,结合重在引领经济发展的实际,城乡一体化示范区确定2018年党风廉政建设工作重点是围绕建设风清气正政治生态和廉洁高效发展环境两个方面,在“三提升三强化”上下功夫。

提升思想认识。在全区范围内深入开展十九大精神、党章党规党纪学习教育,引导全区上下围绕招商引资项目建设工作和经济社会发展战略实施,提高政治意识、大局意识、服务意识、效率意识,确保决策落实、政令畅通。

提升监督水平。加强重点领域风险点的防控监督;抓早抓小,查办小案,纠正“小错”,体现把纪律和规矩挺在前面;全面铺开巡察工作,力争全年完成巡察机关单位和农村10个以上。

提升执纪效果。实践监督执纪“四种形态”,把查办案件工作作为纪检监察工作的重中之重,重点查办区巡察组巡察中发现的问题线索,继续深入开展群众身边特别是扶贫领域的“四风”及腐败问题专项治理活动。

强化追究问责。建立责任分解、检查监督、倒查追究、结果运用的完整链条。实行“一案三查”,既查直接责任,又要追查主体责任、监督责任,形成良性的责任导向。特别要强化对重大决策不落实问题和损害经济发展环境行为的追究问责。

强化效能建设。巩固“效能革命”活动成果,围绕招商引资、项目建设、“五包服务”、创建文明城市攻坚行动、脱贫攻坚及重点工作持续抓好跟踪问效。继续整治懒政怠政,转变机关作风和帮扶干部作风,提升服务效能,进一步优化发展环境。

强化队伍建设。继续深化“三转”,突出监督执纪问责工作,加强内部科室配备,配合搞好监察体制改革工作;抓好派驻纪检监察组监督全覆盖和专项巡察工作;进一步强化“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,打造“四铁”型纪检监察队伍。


  打印