设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

城乡一体化示范区:召开主题责任述责述廉大会

发布日期:2018-03-08    来源:示范区纪工委    撰稿:任东兴    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

3月2日,城乡一体化示范区召开全面从严治党主体责任述责述廉会议,党工委书记宋跃参加会议并讲话。  

会上阳店镇、大王镇、禹王路街道办、国土建设环保局、财政局5个单位的主要负责人就落实全面从严治党向大会作述责述廉报告。区领导从重点工程建设、村干部违纪问题、征地拆迁、防范化解工程领域廉政风险、防止财政项目资金被侵占挪用等方面进行了质询,相关单位负责人进行了认真的回答。有关人员对5位述责述廉的单位负责同志进行了现场测评。

会议要求,要层层压实责任。各级党组织要层层传导压力,抓实领导班子的集体责任、“一把手”的第一责任和班子成员的“一岗双责”,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要抓重点任务。严格执行党的纪律规矩,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性;从严匡正选人用人之风,树立正确用人导向;推动作风建设常态长效,以党风政风带社风民风,聚党心民心。要做实制度保障。建立明责机制,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担;狠抓制度执行,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外;建立督查机制,加强对主体责任的监督检查,把主体责任压紧压实。要强化问责追责。强化“在岗一日,尽责一天”的责任观念,把全面从严治党主体责任的监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,有效提高问责工作的规范化、科学化水平。


  打印