设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 详细内容

市邮政分公司:开展“党风廉政宣传教育月”活动

发布日期:2017-09-08    来源:市邮政分公司    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

市邮政分公司在6月至8月期间开展了“党风廉政宣传教育月”活动。通过深化理论学习,加强警示教育,增强了广大党员干部的纪律规矩意识和廉洁从业意识,筑牢了党员干部的思想道德防线,为推进企业党风廉政建设和反腐倡廉工作提供了坚强的政治保证。

开展专题学习教育活动,强化纪律观念和规矩意识。结合“两学一做”学习教育,该公司党委中心组把党的十八届六中全会、中纪委七次全会以及国有企业党的建设工作会议精神作为学习重点,以“学《准则》《条例》,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,认真组织开展学习,有效带动了党员干部的积极性。各党支部也以“两学一做”学习教育为契机,以集中学习和个人自学相结合,每月至少集中学习一次,确保不走过场,入脑入心。

开展主题党课活动,促进“两学一做”深入推进。7月13日,市邮政分公司组织党员干部讲了以《向廖俊波同志学习 做新时期合格党员 为三门峡邮政发展贡献力量》为主题的党课。要求广大党员结合邮政当前转型发展、改革攻坚工作,要用心、用情、用力地学习廖俊波同志先进事迹,把“学”和“做”贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化全过程,在平凡的工作岗位上建功立业。

组织开展廉政书籍阅读活动,防范廉洁风险。为增强党员干部的纪律规矩意识,筑牢违纪违规问题发生的思想防线,市邮政分公司组织党员干部,特别是各级领导干部、关键部门、关键岗位的人员,认真学习了集团公司编印的《邮政案例教育读本(5)》,组织企业全体党员干部开展了“每个人阅读一本廉政书籍”活动,并以支部为单位,以分享读书心得为主题,结合实际开展了专题讨论,促使党员干部牢固树立法规法纪、党规党纪意识和廉洁从业意识。

观看警示教育片,并深入开展讨论。该公司组织全体党员干部集中观看警示教育片《岐路安在》、《慎独慎微 拒腐防变》,以各支部为单位分组展开讨论,结合自身岗位,主动查找廉洁风险隐患,通过以案说法,教育广大党员干部要以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

参观廉政教育基地,筑牢廉洁自律防线。“七一”前,组织市邮政分公司领导班子成员、四级副以上干部、所属各县(市、区)分公司领导班子成员共50余人赴市甘棠苑廉政教育基地参观学习,缅怀召公勤政爱民精神,接受党性教育和廉政文化熏陶,激励全体党员干部时刻牢记廉洁为政、仁爱为民的初心。

举办廉政征文比赛,加强企业廉政文化建设。在全市邮政企业范围内组织开展了“廉政征文比赛”,重点围绕中央关于加强国有企业党风廉政建设的重要部署、中央关于党员干部廉洁自律的规定和要求、研究和探讨邮政企业提升党风廉政建设和反腐败工作水平的方法和路径等内容深入开展征文活动,经过择优筛选共报送省邮政分公司优秀作品7篇。

通过开展党风廉政宣传教育活动,进一步强化了党员干部特别是领导人员的纪律观念和规矩意识,推动了“两学一做”学习教育的深入开展,广大党员干部把“四讲四有”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,在全公司营造了浓厚的廉洁文化氛围,为三门峡邮政的健康快速发展提供了纪律保障。


  打印