首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

陕州区:旁听庭审警示教育 以案促教警钟长鸣

发布日期:2018-07-11 16:55:38     来源:陕州区纪委监委   

“零距离旁听庭审,看着以前熟悉的同事走上被告席接受审判,这比参加任何警示教育都更让人感到震撼……”陕州区财政局杨波在旁听庭审后深有感触地说。

为进一步增强警示教育针对性和震慑力,7月10日,陕州区纪委监委组织区财政系统干部职工、各乡(镇)主管财务工作领导干部130人,到三门峡市中级人民法院旁听庭审,接受警示教育。

此次开庭审理的是陕州区财政局张茅乡财税所原所长闫吉昌利用职务之便挪用公款案件。公诉人讯问、辩护人发问、法庭调查举证质证、法庭辩论、被告人陈述……历时两个小时的庭审过程让旁听人员真切感受到法律的威严和违纪违法的沉痛代价。

“在庭审现场开展警示教育,就是要让工作环境相似、工作业务关联的公职人员,在旁听的过程中受警醒、知敬畏、明底线,达到以案明纪、以案释法、以案促改的效果。”区委常委、区纪委书记、区监察委主任吴自力说。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印