首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

渑池县:巧用办公空间 打造廉政教育新平台

发布日期:2018-07-11    作者:刘雷 马健    来源:渑池县纪委监委   

ͼƬ1.png

“走进县纪委监委,如同置身‘荷塘’,满目皆廉,真是春风化雨、润物无声。”7月11日,渑池县民政局机关一名干部在参观县纪委监委机关廉政教育展厅后感慨道。

渑池县纪委监委综合利用新办公地点空间,从《习近平用典》《平天下》等书籍中选取修身、为学、民本、官德等内容,并精选古代廉政故事和渑池人文经典,打造楼层廉政文化长廊,以“润物细无声”的方式让廉政文化入眼、入脑、入心;利用多功能会议室墙面,运用多种表现形式和现代科技手段,建设“正者行远 廉者弥坚”廉政教育展厅,对“廉制”的起源发展、全面从严治党的伟大实践、十九大新时代新征程、典型案例等进行解读和展示,打造了一个集党性锤炼、警示教育、法纪宣传、现场体验于一体的全新廉政教育平台。

为充分发挥廉政教育的吸引力、感染力和影响力,该县纪委监委精心设置参观院内廉政文化景观、观摩楼道廉政文化走廊、体验审查调查中心、参观廉政教育展厅、观看警示教育片、重温入党誓词、现场谈感悟七个活动环节,有计划、分批次地组织全县党员干部和公职人员走进县纪委监委,接受警示教育,感悟廉政文化,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印