首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

卢氏县:持续广泛深入学习宣传监察法

发布日期:2018-07-12 10:32:43     作者:郭强    来源:卢氏县纪委监委   

《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,卢氏县纪委监委迅速响应、积极行动,在全县范围内开展多层级、多角度、多形式的学习宣传活动,推动监察法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,在全社会积极营造尊法守法、学法用法的良好氛围。

以上率下,学习对象全覆盖。县委中心组将监察法作为重点学习内容,县委中心组成员发挥“头雁效应”,先学一步,学深一层,以上率下,做出示范;县纪委监委各派驻纪检监察组充分发挥派驻监督职能,督促各驻在单位把学习监察法作为廉政教育的重要内容,制定学习计划,开展学习活动,确保学习取得成效;把学习监察法作为全县287个行政村“党员活动日”的重要内容,延伸到村组干部,确保学习对象全覆盖、无盲区。

主题突出,宣传氛围更浓厚。在广场、公园、商场、街道主干道、公交站点、公路旁等醒目位置,利用公共场所大型LED屏、标语、展板、电子屏、宣传栏等载体,开展主题统一、形式多样的宣传活动,使监察法家喻户晓;组建宣传小分队,到全县各乡镇和部分行政村开展监察法宣讲活动,让基层群众了解监察法。

线上线下,学习方式多样化。集中购买有关书籍,收集整理有关监察法的解读、问答、评论、图解等编印成学习资料,在卢氏廉政网开设“学习国家监察法”专栏,以县纪委监委微信公众号“清风卢氏”为媒介,定期推送监察法相关学习资料,对监察法进行全方位、多角度、深层次的宣传解读;组织广大党员、公职人员和普通群众积极参加监察法答题活动和知识测试,检验学习成果。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印