首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

渑池县:为新任村委会主任上廉政“必修课”

发布日期:2018-08-01 19:00:03     来源:渑池县纪委监委   

7月31日,渑池县纪委监委为全县280余名村委会主任精心打造廉政“必修课”,通过集中进行廉政教育培训打好廉洁自律“预防针”。

县纪委监委班子成员以《知敬畏、严律己、敢担当、务实事——做遵纪守法勤勉为民村干部》为题,从农村基层党风廉政建设新形势、存在的问题和原因、当前及今后一段时间纪检监察工作重点等三个方面进行系统讲解,并结合县纪委监委查处的典型案例和农村党员干部易发多发问题进行深刻剖析,分析问题根源,查找思想差距和管理漏洞;培训会上还组织观看了警示教育专题片《“蝇”贪之鉴》,用身边事警示身边人,教育引导农村党员干部廉洁自律、干事创业。

据了解,为加强对农村党员干部的廉政教育,从源头上遏制发生在群众身边的腐败问题和不正之风,县纪委监委针对村党支部书记、村委会主任和村监委会主任不同的职权特点和易发问题,对应施策,分三批次对全县农村党员干部进行廉政教育,为打造农村勤廉为民“领头雁”队伍奠定坚实基础,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸、向纵深发展。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印