首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

灵宝市:廉戏进乡村 廉音送清爽

发布日期:2018-08-10    作者:杨蓓蓓    来源:灵宝市纪委监委   

ͼƬ1.png

8月8日,灵宝市尹庄镇浊峪村的文化大院里,灵宝市廉政戏曲进乡村活动正在进行。该市蒲剧团精心打造的大型廉政戏剧《九品巡检》正式上演。台下,蝉声鸣叫,观众蒲扇轻摇;台上,唱腔婉转,演员穿着厚棉袍,举手投足皆关情。

《九品巡检》主要讲述了清末九品廉吏暴式昭廉洁奉公、不畏强权、坚决与贪腐势力做斗争的感人故事。暴式昭,河南滑县人,光绪十一年任江苏西山甪里巡检,除恶霸、斗贪腐、禁烟禁毒抗强权,抚恤百姓、修桥铺路,自己家里却一贫如洗、无米下炊。终因得罪上司而被削职罢官。暴式昭全家离开甪里时,当地数以千计百姓自发前来送行,为他送菜米、送柴薪……

据悉,《九品巡检》已列入该市全年送戏下乡300场演出的剧目之中。灵宝市蒲剧作为河南省非遗项目,在当地有着悠久的历史和深厚的群众基础,用老百姓爱听的剧种唱廉戏,将清廉之音送到群众心里,这是今年该市纪委监委开展廉政教育的重要举措。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印