首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

湖滨区:围绕涉黑涉恶典型案例开展警示教育

发布日期:2018-09-27    作者:高武勋    来源:湖滨区纪委监委   

“总认为涉黑涉恶距离我们农村很遥远,听了这个涉黑涉恶的典型案件才知道,农村的家族势力也有可能演变成涉恶势力……”走出警示教育现场,湖滨区高庙乡位家沟村党支部书记侯小伟感慨道。他的感慨源自该区围绕狄治民涉黑涉恶典型案件开展的警示教育活动。

湖滨区纪委监委高举惩恶扬善利剑,主动融入扫黑除恶专项斗争,严查涉黑涉恶党员干部违规违纪线索,深挖涉黑涉恶案件背后的“保护伞”,助推扫黑除恶专项斗争向纵深推进。同时,强化警示教育,选取公开通报曝光的典型案例,在全区各单位、各乡(街道)同步开展扫黑除恶警示教育活动,充分释放警示震慑力,教育和引导广大党员干部以案为镜,警钟长鸣。

“针对机关干部和基层村组干部,在案件的选择上,既注重家族势力的涉黑涉恶案件,又挑选了充当黑恶势力保护伞的案件,确保了警示教育精准发力、定向发力。”湖滨区委常委、纪委书记、监察委主任李志彬表示。

截至目前,该区已累计举办涉黑涉恶警示教育大会15场次,受教育党员干部1200余人次。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印