首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

陕州区:多举措开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动

发布日期:2018-09-28    来源:陕州区纪委监委   

连日来,陕州区纪委监委紧扣“一准则一条例一法律”集中学习教育活动主题,按照学习教育全覆盖要求,精心组织,统筹安排,多举措扎实推动学习教育活动有序开展。

层层发动,强化学习贯彻。区纪委监委印发《关于在全区开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动的通知》,要求全区各单位把学习宣传贯彻“一准则一条例一法律”作为政治任务,列入党委理论中心组学习会、班子会、干部职工会学习内容,广泛利用好宣传阵地,多形式、多层次组织发动、培训学习、讨论交流,增强广大党员干部职工纪律意识、规矩意识。

灵活载体,拓宽宣传渠道。在“清风陕州”微信公众平台开设网络“微课堂”,动态更新《准则》《条例》及《监察法》的内容图解、专家解读和释义等,强化党员干部对党纪法规精神实质和相关内容的理解掌握;将《条例》《监察法》的内容以图文并茂形式印制成宣传页、编制成二维码,张贴于各单位明显位置,发动广大党员干部积极参与、扫码学习、贯彻落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

督导检查,务求活动效果。制定“一准则一条例一法律”集中学习教育活动台账,要求各单位定期上报活动开展情况,区纪委监委组织各乡(镇)纪委、各派驻纪检监察组采取对调检查方式,对各单位学习情况进行督导检查,对于虚以应付、敷衍了事的,严肃批评教育,并责令立行立改,真正确保学习教育效果。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印