首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

市发改委:多措并举开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动

发布日期:2018-09-29    作者:段海芳 张建伟    来源:驻市发改委纪检监察组   

为进一步增强全委党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,市发改委在驻市发改委纪检监察组的指导下,采用“五学”,扎实开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动。

党组中心组带头学。委党组把学习贯彻“一准则一条例一法律”作为担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,委党组书记严格审定集中教育活动内容和形式,主动安排学习时间,主持学习讨论,亲自检查中心组成员的学习笔记,中心组成员结合各自工作带头做学习交流发言。邀请专家深入学。邀请浙江大学法学教授郑磊为全委同志做《监察法》现场解读,并集中收看了中央党校教授金国坤解读《监察法》讲座视频。新旧条例对比学。组织全体党员进行新旧《条例》的对照学习,纪检监察组组长就新旧《条例》的对比变化和新《条例》的部分内容进行解读。运用案件辅助学。结合市纪委“以案促改”常态化制度化要求,在全委每月一次警示教育活动中,结合典型案例,对《准则》《条例》进行阐释。知识测试促进学。组织全委干部职开展知识测试,以考促学,以学促用。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印