首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

灵宝市:把以案促改警示教育延伸到村居基层

发布日期:2018-09-30    作者:王云兰 张晓辉    来源:灵宝市纪委监委   

“以案促改警示教育大会在我们村召开,对基层党员干部来说,这是一种鞭策,一种提醒,促使我们在今后的工作中,牢记职责使命,坚守法纪红线,坚决杜绝违纪违法问题发生。”9月26日,灵宝市纪委监委在西阎乡肖家湾村召开以案促改警示教育大会,该村党支部委员肖安孝感慨地说。

9月份以来,灵宝市纪委监委采取“当众宣读处分决定+以案说纪说法+现场警示教育”的模式,规范流程,树立标杆,压茬推进,把以案促改警示教育延伸至村居基层,实现警示教育全覆盖。

突出引领性。在全市筛选5个信访量大、违纪违法案件频发的村支部,作为村级以案促改工作的试点,筛选本村、本乡镇和农村典型案例,深刻剖析,以案促教、以教促改、以改促建。突出针对性。坚持从群众最关心的问题入手,把落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、社会保障、救灾救济、扫黑除恶等方面被查处的案例,作为警示教育的重点内容,要求各乡镇在案件查结后一个月内,乡镇纪委会同案发村党支部召开以案促改警示教育大会。突出实效性。在警示教育大会上,通过宣读处分决定书、听取涉案人员忏悔、重要岗位负责人表态发言、乡镇纪委书记的提醒教育等环节,以案明纪、以案说法,让基层党员干部深受震惊,心存戒惧,守住底线,自觉做到依纪依法履行职责。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印