首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

灵宝市:举办“迎国庆升国旗感党恩”系列活动

发布日期:2018-09-30    来源:灵宝市纪委监委   

9月30日,为庆祝中华人民共和国成立69周年,灵宝市纪委监委组织开展“迎国庆升国旗感党恩”系列活动,市纪委监委班子、机关全体党员干部和各派驻纪检监察组参加。灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光致辞。

上午8时,全体机关党员干部统一着正装,佩戴党徽,整齐站立在机关大楼前,举行庄严的“庆国庆迎国庆升国旗感党恩”69周年升旗仪式;国旗升起后,全体党员干部面对党旗重温入党誓词;随后举行跳绳、 象棋、 乒乓球等文体比赛。

举行升旗仪式、重温“入党誓词”,就是要找回“初心”,从心底唤醒党章意识,恪守和履行对党的庄重承诺;举行迎国庆系列文体比赛和正在开展的“大学习、大练兵、大比武”等活动,旨在促进纪检监察干部在思想理念、职责业务、感情文化方面的深度融合,锤炼政治过硬、能力过硬、作风过硬的执纪铁军。

卫光要求,纪检干部要不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,服务大局、护航发展,坚定信念、砥砺前行。要以监察体制改革为契机,勇于担当、忠诚履职,着力在聚焦监督首责,推动纪法贯通、法法衔接上下功夫;着力把制度优势转化成治理效能,积极构建权威高效的反腐败机制;着力以监督要素的集约、职能模块的集成、工作流程的优化,推动纪委监委“形”的重塑、“神”的重铸。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印