首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

灵宝市:开展《道德经》进机关活动

发布日期:2018-10-09    作者:王云兰 杨蓓蓓    来源:灵宝市纪委监委   

ͼƬ1.png

10月8日,灵宝市纪委监委《道德经》进机关活动第一讲开讲。灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光和其他班子成员,市纪委监委全体人员及派驻纪检监察组参加活动。

市委党校讲师崔琳琳以《<道德经>:一部没有道理的道理书》为题,围绕《道德经》的重要性、《道德经》为什么难懂、《道德经》的反向方法论、《道德经》的反向发展论四个方面进行讲解,重点讲述了《道德经》反向方法论在政治和军事上的运用,《道德经》反向发展论对个人和社会的启发等。整个讲座深入浅出、生动详实,思路开阔、旁征博引,与会人员受益匪浅。

据了解,此次活动将从10月份开始,计划用半年时间邀请专业人员对《道德经》进行逐章逐条系统地讲解学习,使纪检监察干部深刻领悟《道德经》的精髓内涵,并能够在工作、生活的方方面面结合运用,达到提高道德修养、推动工作的目的。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印