首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

市教育局:召开党风廉政建设暨以案促改制度化常态化工作推进会

发布日期:2018-10-09    来源:市教育局   

9月30日,市教育局党委召开市直教育系统党风廉政建设暨以案促改制度化常态化工作推进会。局领导班子成员、直属学校主要领导和局机关副科级以上干部100余人参加会议。驻市教育局纪检监察组出席会议。

会上,宣读了《中共三门峡市教育局委员会关于推进以案促改制度化常态化的工作方案》、市纪委关于四起违反中央八项规定精神问题的通报和两起违反会议纪律的通报,并对教育系统的一起违法案件进行认真剖析,与会人员共同观看警示教育片《代价》。

会议指出,以案促改工作重点要从三个方面“下功夫”:突出警示教育,做到以案促教;认真剖析查摆,做到以案促建;着力抓早抓小,做到以案促防。市直教育系统科级以上党员干部是以案促改和警示教育的重点,要发挥表率示范作用,带头学习,带头剖析,带头整改。

会议要求,市直教育系统各级党组织、广大党员干部,要以认真学习传达本次会议精神为契机,着力加强党风廉政建设,持续深化以案明纪、以案促改和制度建设等重点工作,修正惯性思维,谨防小微腐败,着力筑牢思想道德防线。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印