首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

渑池县:理论学习中心组集中学习宪法和新修订《条例》

发布日期:2018-10-12    作者:刘雷    来源:渑池县纪委监委   

10月11日,渑池县纪委监委举行理论学习中心组集体学习,持续深入学习2018年宪法修正案和新修订《中国共产党纪律处分条例》等内容。

会议指出,宪法和《条例》的修订,体现了党中央持之以恒推进全面从严治党和全面依法治国的坚定决心,学习贯彻宪法和新《条例》是践行 “两个维护”根本政治任务的具体行动,是检验党性强不强、“四个意识”牢不牢的重要实践,要结合“一准则一条例一法律”集中学习教育活动,学深悟透、融会贯通、强化运用,在贯彻落实上走在前、干在先,树标杆、做表率。

县纪委监委理论中心组把深入学习宪法和“一准则一条例一法律”作为当前重要任务,分19个专题26项内容进行持续深入学习,确保真正学懂弄通做实,不断增强依法依纪履职尽责的本领能力和行动自觉,把制度优势转化为治理效能,以规范化、法治化纪检监察工作推动全面从严治党不断向纵深发展。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印