首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

三门峡社会管理职业学院党委理论中心组集中学习“一准则一条例一法律”

发布日期:2018-10-16    来源:驻市教育局纪检监察组   

10月11日,三门峡社会管理职业学院召开党委中心组学习会议,传达《中共三门峡市纪委关于组织开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动的通知》,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》主要内容,并对学院集中学习教育活动进行安排部署。

会议强调,要坚持自学,院党委领导班子成员要结合工作,带头手写心得体会;要坚持问题导向,在发现和解决问题上聚焦,把集中学习教育成果转化为推动工作发展的具体措施;要学以致用,党员干部要用党规党纪指导业务,以党建高质量促进工作高质量。

会议要求,要坚决反对和克服形式主义,将学习摆上重要日程,确保学习教育不走过场、不流于形式,扎实推动集中学习教育活动取得实效。要发挥“头雁效应”,领导班子先学一步、带头学习、带头思考、带头宣传、带头贯彻,带领全院教职工迅速掀起学习热潮。要把学习宣传贯彻“一准则一条例一法律”作为重要政治任务,作为廉政和纪律教育的重要内容,并延伸到各党总支,覆盖所有党员,使党员干部明纪律、懂法规,知敬畏、守底线。要利用学院网站、微博、微信等自媒体优势,全面宣传学习教育情况,营造良好的学习教育氛围。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印