首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

灵宝市:为纪检监察新兵“加油充电”

发布日期:2018-11-06    作者:李均友    来源:灵宝市纪委监委   

“选调到市纪委监委工作,新起点,新平台,自己要尽快转换角色,以纪检监察干部的标准严格要求自己,通过努力学习,适应新的工作岗位。”11月5日,灵宝市纪委监委新选调人员乔海林在领取《中国共产党纪律处分条例》等业务书籍时说道。

从10月19日起,灵宝市纪委监委通过集中学习、外出培训、发放资料自学等多种形式为59名新选调的纪检监察干部“加油充电”。

如何让新选调人员上好“入职第一课”?学什么、讲什么、怎么学?该市纪委监委以“旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的纪检监察干部”为主题,制定“学习套餐”:聘请专家开展“党的十八大以来党风廉政建设新思想新部署新要求讲座”;邀请资深纪检监察工作人员讲解工作要点并进行案例分析;加强纪律和法律教育;发放纪检监察工具书,便于在实际中学习运用……连日来,该市纪委监委通过严密实用的培训推动新选调人员学习业务知识提升履职能力。

新选调人员一致表示,作为纪检监察战线的新兵,一定加倍努力,严格要求自己,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部,在学思践悟中不断磨砺党性,在推进纪检监察事业中实现人生价值。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印