首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

湖滨区:迅速掀起学习宣传贯彻监督执纪工作规则热潮

发布日期:2019-01-09    作者:高武勋 张金金    来源:湖滨区纪委监委   

ͼƬ2.png

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》实施以来,湖滨区纪委监委采取多种形式,在全区迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮。

深学亮点重解读。区委理论学习中心组将《规则》作为首要学习内容,并对《规则》六大亮点、修改内容等进行重点研读。分组研讨重实践。下载打印《规则》全文,组织纪检监察干部认真学习,同时以机关部室为单位,结合工作实际分组开展学习研讨,重点针对领导体制、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理以及监督管理等工作的程序、要求和具体细节进行讨论,进一步强化业务能力。分片研学重提升。按照“就近结合,学以致用”的原则,启动“集中学习月”活动,将全区15个派驻纪检监察组分成7个学习讨论小组,每组选出组长对本组的学习活动进行科学安排,制定学习计划,组织学习讨论,找准派驻短板,强化监督实践,做到真学真懂、学懂弄通、学以致用。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印